eldarmurtazin (eldarmurtazin) wrote,
eldarmurtazin
eldarmurtazin

Categories:

Безопасность мобильных телефонов или о дураках, которых используют

Не так давно я написал о том, как создается попытка создать истерию вокруг мобильных телефонов. В которой участвуют журналисты заштатных изданий, в которой участвует крупное PR-агентство.

Первая запись на эту тему

А вот теперь пошли первые ягодки от круглого стола по безопасности телефонов. Впрочем, оцените сами. Привожу все как есть.

Источник

Всемирная организация здравоохранения относит электромагнитное поле к факторам, которые в определенных условиях могут быть вредны и опасны для здоровья. Вред от техногенных электромагнитных полей – тема крайне актуальная для современного общества. Неудивительно, что видеоверсия  круглого  стола “Безопасная мобильная связь: миф или реальность. Взгляд через десятилетие” от журналиста Николая Турубара, уже к  17 апреля была просмотрена пользователями Интернет  более 70-ти тысяч раз.


Круглый стол был посвящен исследованиям электромагнитного излучения, или, сокращенно – ЭМИ в  Федеральном медицинском биофизическом центре им. А. И. Бурназяна  Федерального медико-биологического агентства России.  Гости круглого стола узнали “из первых уст” о результатах исследований  российских ученых и их  рекомендации по наиболее безопасному пользованию сотовыми телефонами.   Исследователи рассказали о том, сколько времени можно разговаривать по мобильному телефону без   последствий для здоровья, когда  электромагнитное излучение  телефона усиливается, носить ли мужчинам  мобильники в карманах брюк,  о результатах обследования группы-детей “мобиломанов” города Химки. 
Текстовый конспект видеоролика, посвященного круглому столу “Безопасная мобильная связь: миф или реальность. Взгляд через десятилетие” (8апреля я 2010г.,  Москва)    

Вы можете уменьшить воздействие сотового телефона,  прикрепив на его поверхность пластину из шунгита.  

Прочитайте инструкцию по использованию шунгитовой пластины.

А вот тут шунгитоводы используют запись круглого стола - http://www.schungit.ru/blog/52/

У меня возникает один вопрос. "Журналист", который так себя подставляет, он делает это эмоционально осознанно или как обычно выключив голову? В погоне за рейтингом все способы хороши? Просмотр записи, к слову сказать, также проспонсирован знатными шунгитоводами для того, чтобы сделать это частью PR-кампании. Так сказать в тему. У них бюджет на раскрутку есть, учитывая, что SPN Ogilvy в этом участвует тем или иным боком.

Не думаю, что "журналист" что-то с этого получил. Он просто был использован в очередной раз. Жизнь ничему не учит. Совсем. Жду с нетерпением следующих "круглых столов о безопасности телефонов". Так сказать спустя 20 лет.
Tags: bj, health, nomobile, turubar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments