eldarmurtazin (eldarmurtazin) wrote,
eldarmurtazin
eldarmurtazin

SE продолжает увольнять людей и закрывать офисы

На этот раз реструктуризация коснулась 4 офисов - RTP в Северной Калифорнии, офиса в Miami, производства в Kista (Sweden) и Chennai (Индия). Примерно 2000 сотрудников будет уволено.
Итак, в Индии офис просуществовал примерно 2 года, это R&D - компания поставила крест на бюджетных аппаратах, в ближайшие годы, если что-то и повится, то будет типичным ODM с наклейкой SE. В ближайшие кварталы таких телефонов почти не будет.

Kista второе по значимости место для компании. Тут всегда было небольшое производство, теперь его нет. В научном парке традиционно со времен P900 разрабатывались модели S60 - также накрылось все медным тазом, разруха и запустение, этот удар добивающий по сути. Также демонстрирует продажи Satio и решения, которые приняты внутри компании. Все силы бросаются на Android, из 5-6 других Symbian-устройств выйдут все. Но дальнейшие разработки после сегодняшнего анонса покрыты мраком тайны.
В Киста также располагались отделы по разработке программ обслуживания клиентов, качества продуктов и так далее. Видимо их функции кому-то передадут. Жалко - мне нравился офис в Киста, был там пару лет назад.

В Штатах ситуация для компании такова, что офис в Майями просто сократили для улучшения финансовых показателей, он не ел много, но экономят на крохах. Под сокращение попали и люди, которые так или иначе занимались Android (смешно), но им предложили перебраться в другие офисы компании, так сказать централизация.

В целом - несмотря на бравурные заявления, что программа сокращения расходов дала уже плоды и во второй половине 2010 года мы их увидим, создается впечатление, что режут и то, что резать нельзя совсем. ОТ списочного состава R&D в компании осталось примерно 10 процентов, многие ключевые люди ушли в другие компании. То есть не инвестируя в будущее SE рискует остаться с Android и неясными перспективами на будущее.

P.S. И новость дня, пожалуй. Неофициальная пока. От обычной платформы А300 в среднесрочной перспективе решено отказаться. Android должен ее вытеснить. Пока не проверял данную информацию, но выглядит правдоподобно
Tags: se
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →