eldarmurtazin (eldarmurtazin) wrote,
eldarmurtazin
eldarmurtazin

О планах Nokia

http://www.mobile-review.com/articles/2009/interview-anssi2.shtml
Круглый стол расшифрован, выложен :) Основное так сказать, аудио отдельно думаю выложу куда-нибудь. Пусть будет...

Выводы, которые сделаны мной :) 

В 2009 году на рынке появится несколько топовых устройств основанных на Linux
Symbian Foundation интересен всем, но для Nokia S60 становится ОС для среднего и нижнего ценовых сегментов. Пока переходной период, но позже все значимое на Linux.

Это очень важно. Прочувствуйте как сильно "попали" компании, которые в метаниях по рынку выбрали S60. С одной стороны Nokia не будет конкурировать с ними. Это огромный плюс. Напрямую в сегменте S60, чтобы расставить все точки. Но вот другими устройствами будет и еще как. А функциональность этих устройств мягко говоря иная. Это так не преувеличивая возможности устройств. Мне пара моделей понравилась, очень сильно понравилась. Надо конечно смотреть и изучать, но они другие по ощущениям.

Производитель также вырывается из замкнутого круга, когда считается, что S60 "тяжелая" среда для разработки. Qt вам в помощь. Исследуя возможности компании, которые она получает делая резкую смену приоритетов, не нахожу очень серьезных минусов. Переход будет постепенным, сервисы работают везде. К моменту органичного роста их популярности количество программ будет очень велико.
P.S. Ой забыл сказать приятную для разработчиков под iPhone новость. Все приложения в течение считанных минут будут перекомпилироваться под новую платформу :) Ой. Правда не смогут использовать все ее возможности, что логично :) 
Tags: market, nokia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →