eldarmurtazin (eldarmurtazin) wrote,
eldarmurtazin
eldarmurtazin

5 дней ушло на ерунду в итоге...

Решили на примере 5800 собрать статистику того, как много людей "жаловались" на проблемы в сети. Идеальный случай, так как известны ежедневные продажи, общий объем поставок, количество обращений в СЦ, а также кол-во возвратов продавцам этих телефонов.
Получилась шикарная картина. Мы нашли 168 человек, которые испытывали те или иные проблемы и написали об этом в сети (на всех русскоязычных ресурсах). Примерно около 245 человек аппарат не купили, но проблемы испытывали и радостно делились ими с окружающими. Чтобы нас не обвиняли в подтасовке могу сказать, что в 168 человек внесли всех, кто так или иначе писал о проблемах. Второе число это те, кто прямо и явно указал, что телефон не покупали.
Кол-во обращений во все СЦ авторизованные Nokia 427 штук. Кол-во обменов, возвратов у продавцов - 144 штуки.
Кол-во проданных аппаратов 74000 штук.

Как бы можно посчитать все вместе и закричать о массовый брак, о падшее качество, о массовые отказы. Где же все эти люди. Куда делись все эти аппараты с проблемами.  До одного процента пока не дотянул брак.
С отсутствующими динамиками нашлось всего 4 аппарата из 74000 штук. Еще порядка 50000 аппаратов лежит на полках и будет видимо продано в последнюю неделю.

У одной "надежной" модели при продажах 75000 аппаратов кол-во возвратов в магазины составило 6.500 штук. Аппаратный брак (динамик, экран) 5200 штук. Интересно эти данные можно сравнивать? 

В целом как всегда - получилось больше криков, чем толку. Зря потратили время, чтобы убедиться в том, что все не так плохо. Массовая модель отсюда относительно массовое, заметное обсуждение. Если кто-то сможет мне показать в чем мы не правы, что мы не так считали, буду рад. Мне интересно увидеть "потерянные" проблемные аппараты и людей с этими проблемами.
Tags: 5800
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →