eldarmurtazin (eldarmurtazin) wrote,

Браузерные войны? Нет браузерное безумие

Позвольте мне угадать какой у вас браузер. Firefox? IE? Быть может Safari? с четырех попыток легко угадать браузер у 99 процентов людей, так как основную часть рынка делят четыре программы, две из них с огромным отрывом лидируют по сравнению с другими. Специализация компании на производстве браузера сегодня необходима, так как не инвестируя в это направление мозги, невозможно создать продукт, который будет конкурировать с FireFox и другими браузерами. Можно создать браузер как таковой. Это может сделать и студент на коленке. Но создать качественный продукт, который будет на уровне других браузеров, практически невозможно.

Теперь возьмем мастодонта рынка, который отчего-то решил, что имеет, а главное умеет создавать мобильную версию браузера. Логичным шагом для компании, но не для любого здравомыслящего человека, становится расширение ее умений с мобильных телефонов на десктопы. Так и представляю карту завоеваний, на которой поставлена галочка, вот мол мобильные браузеры мы захватили. А теперь мы идем в настольные системы, где конечно не будет так легко, но что-то мы отъедим, так как наш размер еще ого-го. Угумс. Так и тянет радостно прокричать эгегей.

Вчера мне удалось ознакомиться с бета-версией такого вот браузера. Построенного на WebKit, куда деться от него. С весьма тривиальным набором функций, но главное с прямым подключением к лучшему магазину приложений, всех времен и народов. Основная опция браузера правда не в этом, а в возможности дать просматривать почту, календарь, контакты из онлайн хранилища. Этакий браузер в стиле Gmail. Скукота. Я не понимаю и это искренне, для кого этот монстр создан. Кому нужен браузер, наличие которого диктуется доступом к онлайн-сервисам, которые доступны из любого браузера. Удобство? Вряд ли.

Верю, что поставят его в часть устройств настольного типа. Верю, что будут говорить об интеграции с мобильной версией (следующей) и одинаковости опыта пользователей. В это все я искренне верю. Мое неверие о другом. Зачем нам еще один браузер и где найдутся те смелые люди, что а) не имеют браузера; б) будут так безумны, что поставят этакую подделку, которая заточена на сервисы, которыми практически никто не пользуется

Думать, что браузер подтолкнет людей к их использованию, это также отдельный вид безумия. По словам ребят, инвестиции в создание такого браузера, это около 1.5 лет работы и довольно ощутимые бюджеты. Выброшенные деньги. Но мастодонты, они тем и отличаются, что способны сорить деньгами, не считая их и не думая, а зачем это нужно в принципе.

Вот вам нужен браузер сродни тому, что описан выше? 

Tags: browser, idiots
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 63 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →