eldarmurtazin (eldarmurtazin) wrote,

О планах Nokia

http://www.mobile-review.com/articles/2009/interview-anssi2.shtml
Круглый стол расшифрован, выложен :) Основное так сказать, аудио отдельно думаю выложу куда-нибудь. Пусть будет...

Выводы, которые сделаны мной :) 

В 2009 году на рынке появится несколько топовых устройств основанных на Linux
Symbian Foundation интересен всем, но для Nokia S60 становится ОС для среднего и нижнего ценовых сегментов. Пока переходной период, но позже все значимое на Linux.

Это очень важно. Прочувствуйте как сильно "попали" компании, которые в метаниях по рынку выбрали S60. С одной стороны Nokia не будет конкурировать с ними. Это огромный плюс. Напрямую в сегменте S60, чтобы расставить все точки. Но вот другими устройствами будет и еще как. А функциональность этих устройств мягко говоря иная. Это так не преувеличивая возможности устройств. Мне пара моделей понравилась, очень сильно понравилась. Надо конечно смотреть и изучать, но они другие по ощущениям.

Производитель также вырывается из замкнутого круга, когда считается, что S60 "тяжелая" среда для разработки. Qt вам в помощь. Исследуя возможности компании, которые она получает делая резкую смену приоритетов, не нахожу очень серьезных минусов. Переход будет постепенным, сервисы работают везде. К моменту органичного роста их популярности количество программ будет очень велико.
P.S. Ой забыл сказать приятную для разработчиков под iPhone новость. Все приложения в течение считанных минут будут перекомпилироваться под новую платформу :) Ой. Правда не смогут использовать все ее возможности, что логично :) 
Tags: market, nokia
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →