eldarmurtazin (eldarmurtazin) wrote,

Motorola Emporio Armani или как сделать дешевый PR

Обманывать нехорошо и некрасиво. Особенно когда это касается собственной аудитории, какой бы она ни была. На первое апреля можно резвиться как угодно, но в обычной жизни делать это гадко. Мое глубокое убеждение. Правда в жизни все средства хороши, поэтому рассмотрим рецепт приготовления "утки".

Инградиенты:
Телефон Motorola ZN5 полученный на краш тест со старым железом;
Телефон Emporio Armani взятый у меня (неосторожен был, изучал стеклышко и отколупал его, клеить обратно не стал);


Рецептура приготовления.

Берем стеклышко на ZN5 и убираем его. На его место удивительным образом подходит стеклышко от Samsung - но при детальном фото несовпадение будут видны, как и большая кайма, поэтому включать телефон нельзя. Два индикаторных окошка от Samsung не идеальны, но одно совпадает с индикатором зарядки. Поэтому надо сделать размытую фотографию во время зарядки. Побольше размытых фотографий, написать текст с "громким" заголовком.


Приведу его полностью.

29.09.2008 16:18

Motorola готовит специальную версию ZN5 от Armani?

Судя по последней информации, Motorola ведет переговоры о совместном проекте с Emporio Armani. Результатом должна стать стилизованная под модный бренд версия камерофона ZN5. Подробности относительно новинки не сообщаются, пока все на уровне переговоров, но уже известно, что стоимость аппарата будет значительно выше оригинального ZN5 ввиду ограниченного тиража и особенных материалов. Сохранится ли брендирование Kodak и соответствующий модуль камеры - остается вопросом. Напомним, что Motorola уже не в первый раз касается модной темы - достаточно вспонить проект с D&G, и также золотую версию V8. Так что сотрудничество с Armani выглядит закономерным. Надеемся, уже до конца года мы увидим совместное детище на прилавках магазинов.

http://mobile.mail.ru/news/telefony/29945.html






Как смогли удержаться от заголовков со словами "Первый в мире", "Эксклюзивно" и так далее, мне не ясно.  Никаких намеков на то, что это "шутка" нет. Хотя после этого поста видимо создатели "утки" будут вынуждены сказать, что "пошутили".
ДЛя чего это сделано понятно и так. Надо любой ценой привлечь внимание. Пусть и такими не очень ординарными методами. Коли не дают прототипы телефонов, надо их придумывать. Верной дорогой идут товарищи.

P.S. Грешным делом посмотрев присланную ссылку пообщался с Motorola, как в России, так и в Италии. Было забавно слышать как люди в один голос говорили о бреде. Намекаю - будут еще торговые марки в русских селениях на телефонах от Motorola. И Ferrari будет :) Но не Emporio Armani - это фейк.

Вопрос на засыпку к коллегам. Вы считаете подобные фейки в принципе допустимыми вне 1 апреля?
Вопрос к читающим. Допустим вы прочитали такую новость, а затем выясняется, что она сфабрикована от и до самим ресурсом вне 1 апреля. Ваше отношение к сознательному ведению вас в заблуждение, обману? 


Update. Что и требовалось доказать. Новость снята безо всяких извинений. На читателей плевать с высокой колокольни. Шутка зашла далековато, что теперь вину один мальчик валит на другого, никто был не  в курсе ситуации. Немного об этом вот здесь http://moscowyakut.livejournal.com/16974.html

Выдержка - "один мне сказал, что написал второй и он сейчас все выяснит, а второй перезвонив мне сказал, что написал первый и он сейчас новость снимет". А клеили они вместе наверняка :) Гениальная идея была - точно говорю.

 
Tags: bj, fake, idiots
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments